Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2017-02-24, 8:12 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Главная » 2016 » Июнь » 28 » Обнародовано видео опасного сближения эсминца США с российским кораблем
5:18 PM
Обнародовано видео опасного сближения эсминца США с российским кораблем

Обнародовано видео опасного сближения эсминца США с российским кораблем

Американское судно совершило опасное сближение с российским сторожевым кораблем в Средиземном море.

Министерство обороны России опубликовало видео маневрирования эсминца ВМС США "Грейвли", который совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый", находящимся в международных водах в Средиземном море.

"Военные США забывают, к каким последствиям может привести опасное маневрирование", - прокомментировали инцидент в российском военном ведомстве.

Инцидент произошел в восточной части Средиземного моря 17 июня. Американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 м по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" на опасной дистанции 180 м.

Все это время российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял.

"В последнее время военное ведомство США с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме. Однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца УРО "Грейвли", показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства", - подчеркивают в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что экипаж американского эсминца нарушил несколько пунктов Международных правил предупреждения столкновений судов, а также российско-американского Межправительственного Соглашения 1972 года "О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним".

Просмотров: 863 | Добавил: elektroprom-00056 | Рейтинг: 0.0/0
        
Всего комментариев: 0