Приветствую Вас Гость!
Пятница, 2017-06-23, 11:31 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » С-400: Мы превзошли советский потенциал (ВИДЕО)
11:48 AM
С-400: Мы превзошли советский потенциал (ВИДЕО)

Накануне зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России. Они будут обеспечивать охрану воздушных границ страны.

Начальник пресс-службы Западного Военного Округа Игорь Мугинов отметил, что расчеты С-400 проверят работу комплексов в рамках существующей системы воздушно-космической обороны округа, и проведут ряд специальных тренировок.

Что такое С-400?

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» — это зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Зенитный ракетный комплекс нового поколения. Он предназначен для поражения всех современных и даже перспективных средств воздушно-космического нападения.

Комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров и тактические баллистические цели на дальности до 60 километров. Крылатые ракеты, самолеты, тактическую и стратегическую авиацию, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения призван обеспечивать дальность обнаружения до 600 километров. Ракеты могут поражать низколетящие объекты на высоте от пяти метров.

Для сравнения, американский комплекс Patriot способен поражать цели только на высоте не менее 60 метров.

Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону. Время развертывания от 5 до 10 минут. Возможные элементы С-400 включают средства борьбы со специализированными целями, например, с самолетами Stealth.

Кроме того, С-400 имеет интеграцию со средствами радиоэлектронной безопасности, предназначенными в первую очередь для разрушения систем навигации наведения ракет и устройств, предназначенных для атак на систему ПВО.

Специальный комплекс «Шиповник-Аэро» получил репутацию взломщика дронов, так как способен отразить даже рой небольших беспилотных летательных аппаратов, атакующих систему ПВО.

Леонид Решетников: С-400 нужны везде

«Нам такая замечательная штука практически нужна на всех рубежах нашей территории — с небольшими исключениями», — отметил в эфире «Русского ответа» директор РИСИ Леонид Решетников.

«Так как НАТО активно размещает свое вооружение, свои силы. Так как ничего не меняется в тактике и стратегии НАТО, вообще ничего не меняется.

А вы помните, десятилетиями шли разговоры, что мы ее превратим в политическую организацию, и не более того, военно-политическую. Она остается, прежде всего, военной организацией. То, конечно, такие виды вооружения — они просто необходимы по всем рубежам, особенно на опасных для национальной безопасности России направлениях. И то, что они появились там — это позитивный факт», — добавил он.

«Типичное для России настроение, мы же всегда рассматриваем с точки зрения, что у нас плохо.

А вот за последние два-три года, усилиями прежде всего президента нашей страны, нам удалось практически восстановить наш военный потенциал, если не в полном, то почти в полном объеме.

А я думаю, мои представления, как человека, отслужившего много лет в погонах, что мы по целому ряду направлений превзошли советский потенциал. Превзошли. Потому что у нас вступает в жизнь, в строй, военный этот оборот, разработки последних лет. Это говорит о том, что потенциал восстановлен интеллектуальный. Восстанавливается, во всяком случае», — добавил глава РИСИ.
 
По его словам, сейчас появляются разработки, они идут в серию. И эта серия дает позитивные результаты. «Пусть пока это не такое массовое явление, но это уже заметно, это не единичные факты. Это говорит, что мы постепенно-постепенно восстановили, и не только промышленный, но и интеллектуальный потенциал», — заключил Решетников.

 

Просмотров: 301 | Добавил: elektroprom-00056 | Теги: ссср, россия, С-400, радар | Рейтинг: 0.0/0
           
Всего комментариев: 0