Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-05-01, 1:31 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Главная » 2016 » Август » 18 » Украине не нужен российский посол, — откровения министра Климкина (ВИДЕО)
9:04 AM
Украине не нужен российский посол, — откровения министра Климкина (ВИДЕО)

Глава МИД Украины Павел Климкин, считает, что в нынешних обстоятельствах Киев не нуждается в присутствии в «незалежной» российского посла.

 
Павел Климкин заявил, что дипотношения Украины с Россией существуют сегодня только "по форме".
 

Такое заявление министр сделал в ходе своего получасового бенефиса на украинском ТВ (видеозапись программы – ниже), заявив, в частности, что в настоящее время дипотношения между Москвой и Киевом сведены к нулю, поэтому и российский посол Украине не нужен.

Напомним, ранее в Киеве отказались согласовать кандидатуру Михаила Бабича, предложенного Москвой после отзыва из Украины посла Михаила Зурабова.

По факту, министр Климкин сделал заявление, которое немыслимо для представителя внешнеполитического ведомства, истинным предназначением которого  как раз и является установление и развитие дипотношений, даже в тех случаях, когда эти отношения осложнены теми или иными факторами и обстоятельствами. 

В этом и заключается отличие тонкой работы МИДа от более напористой и резкой политики других государственных институтов.

Однако популизм Климкина легко можно объяснить, если вспомнить о его биографии: министр окончил факультет аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института, и имеет специальность «прикладная математика и физика», а свою карьеру в МИДе начинал, курируя военные и технические вопросы.

Очевидно, что отличное, однако непрофильное образование, сказывается на образе мыслей и действиях главы украинского МИДа.

Просмотров: 649 | Добавил: elektroprom-00056 | Рейтинг: 5.0/1
        
Всего комментариев: 0