Приветствую Вас Гость!
Суббота, 2017-07-22, 5:32 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Черное море в древности называлась Староукраинским, — киевская газета (ФОТО)

 

Черное море в древности называлась Староукраинским, — киевская газета (ФОТО) | Русская весна

Черное море в древности называлась Староукраинским, пишет киевская газета «День», редактируемая Ларисой Ившиной, супругой экс-главы СБУ Евгения Марчука.

«Наши предки русичи (не путать с „русскими”) жили в крымских городах — промежуточных на пути „из варягов в греки” еще в годы походов на Цареград киевских князей Аскольда, Игоря, Святослава. По некоторым данным, у них еще до крещения князя Владимира в Корсуне (староукраинское название греческого Херсонеса) существовала докириллическая славянская письменность.

Даже Черное море тогда называлось Руським, то есть Староукраинским. Во второй раз украинцы стали постоянными жителями Крыма, когда появились вместе с татарами, как их пленники, в ХV веке. Именно на их плечи, через постоянную военную занятость кочевников, легли заботы хозяйственного освоения занятого полуострова. По авторитетным турецким и арабским источникам, на время присоединения Крыма к Российской империи украинцы по численности даже преобладали татар», — говорится в публикации.

Газета занимается фальсификацией не только истории Киевской Руси, но и совсем недавних событий.

Так, украинские пропагандисты спешат переписать инцидент с бегством флагмана ВМСУ сторожевика «Гетман Сагайдачный» в Одессу во время Русской весны. Сами украинские военные признавали, что корабль, возвращавшийся с учений, был вынужден на всех парах уходить от российского крейсера «Москва». Теперь же «День» пишет, будто «Сагайдачный» стремился вернуться в Севастополь, однако его не пустили власти РФ в рамках кампании «по уничтожению всего украинского».

«Не потому ли путинские захватчики поспешили демонтировать в Севастополе памятник Петру Сагайдачному — всемирно признанному украинскому полководцу и флотоводцу (в отличие от памятника Канту в Калининграде), не впустили в родной дом, в порт приписки флагман украинских военных моряков „Петро Сагайдачний”, который вернулся из миротворческой миссии против сомалийских пиратов», — пишет «День».

«ПолитНавигатор»

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-09-26)
Просмотров: 1041 | Теги: Гетман Сагайдачный, Чёрное море, укры | Рейтинг: 0.0/0
           
Всего комментариев: 0