Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-01-16, 8:13 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

«Не время вспоминать про УПА, братья-поляки, война на дворе», — Парубий

Спикер украинского парламента Андрей Парубий попросил поляков временно забыть о Волынской резне и прочих преступлениях УПА, пока Украина «воюет с Россией».

В беспорядках с драками и обливанием зеленкой ветеранов Парубий обвинил Россию.

Это заявление Парубий сделал во время  двусторонней встречи с маршалком Сейма Польши Мареком Кухчинским по вопросам дискуссионного видения украинско-польской истории перед рассмотрением в Сейме постановления по украинско-польским отношениям во время Второй мировой войны.

Очевидно, что Польша ждёт от Киева признания преступлений УПА против польского народа и рассекречивания архивов того времени. Варшава обращалась с подобной просьбой еще к Ющенко в годы его президентства. Тогда Ющенко отказал и не просто отказал, а присвоил Шухевичу звание Героя Украины. Для Польши это стало ощутимой оплеухой и показателем отношения украинской власти к событиям тез времен.

Вот и Парубий сейчас пытается увильнуть:

«Очень важно убедить наших побратимов (поляков – прим. ред.), что сейчас, в то время, когда осуществляется российская агрессия на Украину, в то время, когда российские оккупационные войска стоят на украинских землях, поднимать сложные и непростые страницы нашей истории является преждевременным».

Встреча проходит в рамках Форума местного развития в Трускавце.

«К сожалению, часть постановлений, которые сейчас готовятся в Сейме носят очень критические замечания относительно Украины», — посетовал Парубий.

На самом деле всё просто – ведь как поступила бы цивилизованная страна с развитым гражданским обществом? Признала бы преступления военизированного объединения, которое давно уже не существует, открыла бы архивы, посетовала бы, что, дескать “не мы такие, жизнь такая была”, установила бы пару памятников и раз в год с поляками вместе возлагала бы к ним венки.

Но украинцы не из таковских: в глубине души сегодняшние парубииубеждены, что тогдашние шухевичи всё делали правильно.

И повторили бы, если бы им позволили. Что, собственно, и делают сегодня на Донбассе. А значит не видать Варшаве украинского покаяния в обозримом будущем. 

Источник: http://rusvesna.su/news/1466946134

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-06-26)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 5.0/2
        
Всего комментариев: 0