Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-05-29, 10:36 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Саакашвили: «Нафталиновые» иностранцы во власти — это унижение Украины

Саакашвили: «Нафталиновые» иностранцы во власти — это унижение Украины

Грузинский политик неожиданно высказался против назначения иностранных граждан на руководящие должности.

Грузинский политик Михаил Саакашвили, который обрёл украинское гражданство всего несколько месяцев назад, жёстко раскритиковал практику назначения иностранцев на руководящие должности в стране. По его словам, официальный Киев поддерживает такую практику, чтобы не допустить к власти новое поколение чиновников.

 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

 

— Сейчас мы привезём каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Но хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но какое отношение они имеют к Украине? —заявил одесский губернатор в эфире телеканала 112. — Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привести, посадить управлять Украиной?

К слову, сам Саакашвили себя иностранцем не считает, настаивая на том, что он «политик с украинским паспортом». Однако он согласился признать, что через 10 лет его можно будет причислить к ряду «нафталиновых» реформаторов.

— Когда мне говорят: «Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной», — это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти, — подчеркнул Саакашвили.

Отметим, сам Саакашвили неоднократно становился объектом критики со стороны своих украинских коллег именно в связи со своим неукраинским происхождением. Самым ярым противником грузинского политика в Киеве остается глава МВД Арсен Аваков, который, кстати, родился в Баку. Периодически он прилюдно называет Саакашвили гастролёром и аферистом.

Источник: http://lifenews.ru/news/192355

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-03-24)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
           
Всего комментариев: 0