Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 2017-06-26, 10:10 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Саакашвили: Украинцы с американским оружием захватят всю Россию

Саакашвили: Украинцы с американским оружием захватят всю Россию

Грузинский политик выступил за увеличение объёмов военной помощи, которую Киев получает из Вашингтона.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что украинские солдаты якобы могут «завоевать всю Россию», если им предоставить современное американское вооружение. Особенно грузинского политика в этом плане интересует противотанковое оружие. Посетовав в эфире одного из телеканалов, что украинская армия располагает только устаревшими советскими технологиями, он практически прямо обратился к Вашингтону с просьбой увеличить объёмы военной помощи Киеву, чтобы Украина стала Пентагону реальным подспорьем.

 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

 

— Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвёт первые 50 российских танков, всё будет совсем иначе, — заявил Саакашвили.

Рассказал он и о том, что грузинские офицеры, которых раньше готовили инструкторы из США, теперь готовят украинских военных, и неожиданно отметил, что солдаты ВСУ готовы защищать американские ценности.

— Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными, — отметил он. — Дух украинских солдат лучший в мире, и, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

К слову, сам Саакашвили явно не отличается качествами военного стратега. Лишнее тому доказательство одесский губернатор сам слил в Сеть вместе с позициями секретных блокпостов ВСУ в Донбассе.

Ролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе из числа командования, а также оперативная карта.

В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, назвали инцидент «политическим пиаром, который тянет на диверсию».

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-02-16)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
           
Всего комментариев: 0