Приветствую Вас Гость!
Четверг, 2017-04-27, 8:03 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Сегодня очень черный день для Порошенко — об экономике Украины

 

Сегодня очень черный день для Порошенко — об экономике Украины | Русская весна

Четверг явно стал одним из очень черных дней для президента Украины Петра Порошенко и его команды.

Сначала вице-президент США Джо Байден, чертыхаясь, дал Киеву понять, что американцам вместе с европейцами начинает надоедать нежелание и неспособность украинских властей приступить к реальным реформам в стране.

А затем масла в разгорающийся огонь подлил и Всемирный банк. Там рассказали, до какого плачевного состояния в действительности довели украинскую экономику киевские «реформаторы». 

Как сообщает ТАСС, на пресс-конференции директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдавии Сату Кахконен не стала сглаживать углы:

«Экономические прогнозы для Украины будут оставаться слабыми. Могут возникнуть новые дисбалансы, а население ощутит на себе негативные последствия. Это основной месседж».

Прозвучавший далее прогноз вполне может стать приговором для Порошенко и компании: «Без новой динамики реформ экономический рост невозможен».

При этом, очевидно, что, увлекшийся «битвой» с Россией, Киев ни разу даже не пытался приступить к реализации реальных реформ в стране. В действительности у Порошенко хорошо получаются лишь три вещи: рассказывать сказки о «российской угрозе», клянчить у Запада миллиарды и, конечно же, продолжать увеличивать свой личный капитал. 

Пропасть между обещаниями украинских властей приступить к реформам и реальным положением дел стала настолько очевидной, что сегодня даже главный американский «друг» (а точнее куратор) президента Украины Джо Байден не смог сдержать эмоций.

Сначала он с нескрываемой досадой рассказал, что по два-три часа в неделю по телефону убеждает Киев проводить реформы, но все без толку. А затем объявил, что в ЕС уже «созрели» начать процедуру отмены антироссийских санкций. «Мы знаем, что, если они (Украина — прим. ред.) дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум пять стран, которые хотят сказать: «Мы хотим выйти из санкций против Москвы».

При этом, как уточняет агентство Reuters, Байден признал, что потратил уйму времени, чтобы уговорить европейские страны сохранять антироссийские санкции. Но в Европе ему все чаще возражают.

«Какого черта? Почему вы делаете нас участниками этих санкций? — так уже говорят в Европе», — почти кипел, делясь впечатлениями от общения с европейцами, вице-президент США.

Между тем , депутат Рады от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев уверен, что Украина не зависела бы от кредитов МВФ, если бы правительство начало реальную борьбу с коррупцией.

«Недавнее выделение Украине 1 миллиарда долларов кредита от МВФ власть преподносит как свою большую победу и залог улучшения экономической ситуации в стране. В это же время, по данным газеты The Washington Times, ежегодно из отечественного бюджета исчезают более 12 миллиардов долларов. Можно только представить, как бы могла развиваться Украина, если бы эти деньги не разворовывались», — приводит слова депутата пресс-служба партии. 

По его словам, Украина занимает 130 место из 168 позиций во всемирном рейтинге по индексу восприятия коррупции.

«Мы находимся в рейтинге рядом с такой страной, как Никарагуа. А наш ближайший территориальный сосед Польша находится на 30-м месте. У нас общая граница, но между нами пропасть в 100 мест», — подчеркнул Папиев.

Владислав Воробьев

Источник: http://rusvesna.su/recent_opinions/1474544381

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-09-22)
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0
        
Всего комментариев: 0