Приветствую Вас Гость!
Среда, 2017-02-22, 9:08 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
     

Меню сайта

Категории раздела

Курс валют

Курсы Валют ЦБ23.08.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
GBPКурс Фунта00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000

Календарь

Праздники сегодня

Вход на сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

Захарова иронично прокомментировала реакцию Киева на открытие памятника князю Владимиру в Москве.

Захарова иронично прокомментировала реакцию Киева на открытие памятника князю Владимиру в Москве

В Киеве не осталось незамеченным открытие памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.
В Киеве не осталось незамеченным открытие памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала реакцию официального Киева на открытие в Москве памятника крестителю Руси князю Владимиру.

Спустя короткое время после открытия монумента в официальном Twitter-аккаунте Украины появился твит с реакцией на данное событие, после прочтения которого можно сделать вывод, что в Киеве не очень рады увековечиванию памяти князя в Москве.

"Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес Руси православное христианство. Вежливое напоминание России", — говорится в сообщении.

Российский дипломат не только посмеялась над утверждением, что "настоящий" памятник может быть только один, но и обратила внимание, что на Украине, видимо, не считают Киев частью Руси.

"Больше всего понравилась притча о разлученных Киеве и Руси. Жил-был Киев. И однажды он принёс на Русь православие. Долго ли, коротко ли нёс — сейчас сказать трудно, ведь далече была Русь от Киева. Но в конце концов принёс. Не расплескал. Прошло тысячу лет. Киев, хотя о содеянном явно жалеет, но продолжает нести. Правда, теперь не христианство, а бред. Хотя и на английском языке", — написала Захарова в Facebook.

Памятник крестителю Руси великому киевскому князю Владимиру (978-1015) был открыт на Боровицкой площади у стен Кремля в центре Москвы в День народного единства, 4 ноября. В ходе торжественной церемонии президент России Владимир Путин назвал крещение Руси общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины.

Памятник князю Владимиру в Киеве был открыт в 1853 году на крутом берегу Днепра в месте, которое позже стало называться Владимирской горкой.

Киев продолжает нести бред, — Захарова | Русская весна

Киев продолжает нести бред, — Захарова | Русская весна

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-11-05/zaharova-ironichno-prokommentirovala-reakciyu-kieva-na-otkrytie-pamyatnika

Категория: Новости | Добавил: elektroprom-00056 (2016-11-05)
Просмотров: 1052 | Теги: захарова, христианство, Украина, Князь Владимир, Крещение Руси | Рейтинг: 0.0/0
        
Всего комментариев: 0